Deuxième produit phare de la cidrerie, « La Blandurette », le savoureux jus de pomme créé et transformé par une entreprise adaptée !

Une double utilité : revaloriser les pommes anciennes, employer des travailleurs handicapés

Pour sauvegarder une production de cidre traditionnel, une quinzaine de pomiculteurs locaux s’est groupée autour de la variété ancienne « La Blandurette ». En 2009, l’activité de la coopérative a été reprise par l’entreprise adaptée, qui emploie des travailleurs handicapés. La cidrerie produit désormais chaque année quelques 20.000 bouteilles de cidre et de jus de pomme et remplit la double mission qu’elle s’est fixée !

La Blandurette, une variété idéale

Cette population de pommes est très spécifique de la Corrèze, puisque les arbres sont vigoureux, rustiques et s’adaptent à des terrains dit maigres sans recours à des pratiques culturales intensives. Elle est donc parfaitement adaptée à notre territoire de moyenne-montagne ! Venez découvrir le goût savoureux du jus de pomme des Monédières !

Où le trouver ?

Dans les Bureaux d’information touristique de Haute-Corrèze, ou directement sur site !